Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Сыщики об измене

Охота на мужа...или сколько стоит алиби
Знать или не знать про измену мужа? Этот вечный вопрос каждая женщина решает для себя сама. Однако многие жены готовы вести на своих неверных мужей настоящую охоту.
Продолжить

Детективы от Анны и Сергея Литвиновых

Змечательные авторы детективных романов Анна и Сергей Литвиновы уже много лет радуют своих поклонников захватывающими и интригующими от начала до конца романами.

Подробнее

Комментарии

• Анатолий: Пропала черная домашняя кошка с 10 сентября в Первомайском районе пр.Кольский д.139 ищу детектива по...
  • олег: добрый день срочно нужен человек который мог найти авто которая была угнаная в москве сейчас она точно в...
  • сергей: найти человека по номеру телефона в костроме
  • Donnelleter: Все отлично! Нет! Все очень просто отлично! Но почему-либо рыдают глаза ночами…
  • admin: Обратитесь к поисковым ресурсам.
15 Декабрь 2011

Наталья Андреева «Пристрелите нас, пожалуйста!»

Издательство «Эксмо» в очередной раз порадовало своих читателей новым творением известной писательницы Натальи Андреевой — детективом  под названием «Пристрелите нас, пожалуйста». Этот детективный роман – хитрая и запутанная головоломка с парадоксальной развязкой. События детектива «Пристрелите нас, пожалуйста!»  разворачиваются в Рождество:  большинство людей в сочельник из кожи вон лезут, чтобы порадовать вкуснятинкой и подарками своих родных и близких, а супруги Телятины на этот торжественный и радостный день заказали убийство друг друга… Но только вот не учли того, как же сильно можно запутаться, позвав «помощников»: теперь не разобраться, кто в доме друг, кто — киллер, а кто – полицейский…

Наталья Андреева – это королева современного отечественного психологического детектива. Её детективные шедевры особенно ценят те, кто не только умеет, но и хочет думать над книгой, отгадывать загадки и заглядывать глубоко в мысли и чувства героев. Невероятные сюжетные ходы ошеломляют, пока читатель блуждает в потёмках душ главных героев и героинь. Наш информационный портал спешит порадовать Вас и представляет Вашему вниманию интервью с автором книг, которые никого и никогда не оставляют равнодушными. А это, как Вы, наверное, догадались, писательница Наталья Андреева.

- Наталья, расскажите, пожалуйста, как началась Ваша писательская карьера? Как вообще у Вас возникла идея стать автором?

- Моя писательская карьера началась с… юмористического рассказа в газете «Столичная ярмарка». Объявили конкурс на лучшую юмореску к 1 апреля, и к своему удивлению я очень легко его выиграла. Получила приз: кружку с логотипом и мягкую игрушку. Так же легко я выиграла более серьезный конкурс, когда по объявлению — тоже, кстати, в газете — отнесла в редакцию свой первый детективный роман. Через месяц мне позвонили и сказали, что он одобрен к печати. Тогда я подумала: а почему бы нет? Раз я стала писателем на конкурсной основе, надо отрабатывать доверие.

- А почему психологический детектив? Это в принципе Ваш любимый жанр в литературе и кино?

- Когда я начинаю новую книгу, я всегда знаю, зачем это делаю. Мне хочется найти ответ на какой-то вопрос, который занимает не только меня, но, как я чувствую, очень и очень многих. И вот я начинаю докапываться… У меня романы многоплановые. На поверхности – закрученный детективный сюжет, это для тех, кто хочет просто развлечься. А для тех, у кого мозги еще не отключились — посыл к  психоанализу, к долгим размышлениям о том, что же такое человек? Вот и получается у меня психологический детектив, а никак не иронический или еще какой-нибудь.

- Наталья, у Вас потрясающие сюжеты, неожиданные развязки. Как Вы их придумываете? За чашкой кофе, на прогулке, в беседах с людьми?..

- В основном в транспорте. В электричке, в машине, в автобусе. Есть теория, что человек творческий нечто вроде приемника, который «ловит волну». Чувствует мысли, идеи, которые витают в воздухе, и транслирует их на публику. Мой приемник ловит частоты в движении. Желательно в быстром. Муж даже предлагает: давай я посажу тебя в машину и буду возить по Кольцу. Но в электричке лучше. Там много людей, они так интересно говорят. Сколько я там стихов написала! Сколько сюжетов придумала! От моей родной деревни до станции Тушино ехать два с половиной часа. Бездна времени, которое я провожу с исключительной пользой.

- Вы пишете в жанре психологического детектива. Вы интересовались психологией или у Вас «природное» чутье людей?

- И то, и то. Книги по психологии читаю, да. Справочник по практической психологии – настольная книга. И людей чувствую. У меня очень плохое зрение, поэтому я вся – слух. Иногда даже кажется, что мысли слышу.

- Ваши книги сильно отличаются от других детективов, которые сейчас рекламируются и продаются. Они глубже, в них больше психологизма, нет избитых сюжетов и никакой неуместной иронии, которая сейчас так сильно популяризуется через жанр иронического детектива. Как Вам удалось создать то, что так не похоже на книги других – учитывая, как моден детектив и как много авторов работает в этом жанре? Словом, в чем Ваш секрет успеха?

- Я всегда знала, что мой путь — он очень долгий и трудный, поэтому приучила себя довольствоваться малым. Полгода вообще живу в деревне, где у меня огородик, теплица, я сама полю грядки, кошу газоны, закручиваю банки с соленьями. Никакой прислуги у меня отродясь не было, и приходится порою непросто. Зато это позволяет мне сохранить определенную независимость. Если мое мнение о будущем русской литературы и женского детектива в частности не совпадает с мнением издательства, я просто развернусь и уйду, какие бы «шоколадные» условия мне не предлагали. Да, у меня никогда не было сумасшедших стартовых тиражей и оглушительного пиара, но я лучше буду прозябать в бедности и безвестности, чем разочарую своих пусть и не многочисленных, но зато исключительно благодарных читателей.

- Многие Ваши книги экранизированы. Вы считаете удачными эти экранизации? Какое участие как автор Вы принимаете в постановках? А какое хотели бы?..

- Есть удачные экранизации. Мне нравится фильм «Девять дней до весны», безумно нравится сериал «Соло для пистолета с оркестром». Жаль, что его только один раз показали, но зато он подарил мне замечательных друзей: Юлю Рудину и Сергея Перегудова, они там играли главные роли. Прекрасно играли! Хотелось бы, конечно, самой писать сценарии. Но в кино сейчас не лучшие времена. Да и я вроде как еще не старая. Подождем.

- Наталья, Вы трудоголик, «работаете запоем, не останавливаясь». Как Вам удается совмещать роли автора психологических детективов, жены, мамы?

- Потому и удаётся, что трудоголик. У меня весь день расписан, я человек крайне организованный. А еще жаворонок. Кто рано встает, тот все успевает.

- Как Вы справляетесь с бытом? Обычно творческим людям жаль времени на уборку, готовку…

- Моя семья — мой надежный тыл. Я, как главнокомандующий, должна позаботиться о том, чтобы там было уютно и сытно. Это время не впустую потрачено, а на меня же. Плохой жене муж и дети устраивают скандалы, а надо это мне, писателю? Мне нужна комфортная психологическая обстановка, так что я лучше полы помою и щи сварю. А мужчины у меня понимающие, они мне всегда помогают.

— Наталья, над каким романом Вы сейчас работаете? О чем он будет?

- Секрет. Очередной сюрприз от Андреевой. Даже можно сказать, новое направление в детективе. Я считаю, что за ним будущее.