Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Сыщики об измене

Охота на мужа...или сколько стоит алиби
Знать или не знать про измену мужа? Этот вечный вопрос каждая женщина решает для себя сама. Однако многие жены готовы вести на своих неверных мужей настоящую охоту.
Продолжить

Детективы от Анны и Сергея Литвиновых

Змечательные авторы детективных романов Анна и Сергей Литвиновы уже много лет радуют своих поклонников захватывающими и интригующими от начала до конца романами.

Подробнее

Комментарии

• Анатолий: Пропала черная домашняя кошка с 10 сентября в Первомайском районе пр.Кольский д.139 ищу детектива по...
  • олег: добрый день срочно нужен человек который мог найти авто которая была угнаная в москве сейчас она точно в...
  • сергей: найти человека по номеру телефона в костроме
  • Donnelleter: Все отлично! Нет! Все очень просто отлично! Но почему-либо рыдают глаза ночами…
  • admin: Обратитесь к поисковым ресурсам.
20 Октябрь 2012

Инна Бачинская о себе и о своих детективах

Читателей часто интересует вопрос о том, как из одной – единственной мысли автора возникает целая книга. Автор увлекательных детективных романов Инна Бачинская признаётся, что у неё есть целая папка, где хранятся идеи, сюжеты и внезапные мысли, которые записаны на клочках бумаги. Для того чтобы раскрыть их, она сочиняет завязку, кульминацию и развязку, объединяя несколько сюжетов в один – единственный. Любители детективного жанра и сложных головоломок по достоинству оценят книги этого автора, которые хочется читать снова и снова.

Наш информационный портал представляет Вашему вниманию интервью с Инной Бачинской, где она рассказывает о себе и о своих детективных книгах.

- Инна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о себе. Читателям всегда интересно — кем был их любимый автор в «неписательской» жизни? Где вы учились, кем трудились?

- Я закончила иняз и институт  культуры, преподавала английский, работала библиотекарем, гидом-переводчиком, занималась переводами с польского, чешского, английского.

- Огромное вам спасибо за «Убийцу манекенов!» Очень позитивный и захватывающий роман. Когда состоялась ваша первая «проба пера»?

- Спасибо. Мой первый роман «Кабаре «Касабланка» был издан в издательстве «Терра» в 2003 году.

- Расскажите, с чего все началось? Как вы пришли в литературу? Трудно ли начинающему писателю издать книгу в наше время?

- Я сочиняла всегда; печаталась в газетах; переводила художественную литературу; писала рассказы «в стол». А в один прекрасный день начала роман.

Трудно ли издать книгу?.. Думаю, трудно. Иногда, правда, помогает случай. Для меня мгновенного чуда не произошло — я отправляла аннотированные списки своих книг в разные издательства, часто получала  отказы, говорила себе: значит, не пришло время. И писала, писала, писала… Это стало образом жизни. Я имею в виду не отказы, а сочинительство.

- У вас очень необычные герои – романтик Дима, вышивальщица-одиночка Зося, беспечный любимец женщин Гриша, бывший сотрудник правоохранительных органов Федор, который ушел в философию, дизайнеры одежды – один оригинальнее другого… Как вы создаете своих героев? У них есть прототипы или Вы их целиком и полностью придумываете?

- Они не необычные, оглянитесь вокруг! Мои герои… Наверное, есть прототипы – словечки,  привычки, жесты, жизненные истории… Кто-то умный сказал: у каждого человека за душой есть хотя бы одна замечательная история.

Философ Федор Алексеев рассуждает о смысле жизни, истории, литературе — когда-то я знала такого человека; беззащитная неосторожная Зося, наивный Дима, бывший «золотой мальчик» Гриша… надеюсь, они узнаваемы.

А дизайнеры… Меня всегда привлекал мир одежды – красочный, яркий, праздничный — вот где фантазия! Кроме того, я люблю красивую одежду.

- Ваш «убийца манекенов» оказался вовсе не убийцей, а серия убийств и ограблений – вовсе не серией… Как вы придумали такую хитроумную историю, в которой переплетается так много разных мотивов, интересов и обид?

- Знаете, у меня есть целая папка сюжетов, идей, внезапных мыслей, всё это нацарапано наспех, впоследствии не всегда могу разобрать. Иногда мне так хочется описать увиденное или услышанное, что приходится сочинять сюжет, куда можно вставить этот эпизод. Мне нравится объединять несколько сюжетов, искать, как их «пересечь»; в моих романах часто две или три сюжетные линии. Ну, прямо как в жизни…

- Инна, почему Вы пишете именно детективы? Это ваш любимый жанр? Кого вы можете назвать своими учителями в литературе?

- Мои любимые жанры – детектив и научная фантастика, в них много общего – тайна, загадка, головоломка. Фантазия и воображение. Люблю Стругацких, Лема и еще очень многих. Из авторов-«детективщиков» — классика, конечно; из современных (20 в.) – англичане Реджиналд Хилл, Филлис Джеймс; американцы Чандлер, Росс-Макдональд, Хэммет. Безусловно, Александра Маринина, Виктория Платова.

- Чтобы творить, вам нужно вдохновение — «сел, придумал, написал»? Или вы больше полагаетесь на усердие – как говорится, ни дня без строчки?

- Я Водолей, для меня главное – чтобы было интересно. Мелькнула идея — хожу, обдумываю сюжет, «накручиваю» события и загадки… Могу услышать на улице интересную фразу и повторить про себя, чтобы не забыть… Разговорный язык – вот где поле для творчества! Несколько лет уже я собираю словарь сленга…

Многие эпизоды я переписываю по несколько раз, могу в середине книги изменить сюжет, «назначить» убийцей другого героя; подбираю фразу, копаюсь в словарях, ищу подходящее слово, «пробую» на вкус…

В различных жизненных ситуациях мы бываем то растерянными, то слишком впечатлительными, обидчивыми… Всякими. Я не исключение. Но одно знаю твёрдо: несколько часов за компьютером делают из меня оптимиста, это мой мир, это возможность высказаться.

Без строчки выдерживаю до трёх дней.

- Что, по-вашему, нужно, чтобы стать хорошим писателем? На чем держится хороший детектив?<

- Писатель – это когда не можешь не писать. А хорошим… Трудно сказать. Гуманизм, наверное. Сочувствие, «милость к падшим»…

Хороший детектив всегда держится на хорошей истории. На интересных героях — не только больших, но и маленьких, «повседневных» людях – вроде Зоси, вышивальщицы бисером, — с их слабостями, проблемами, глупыми поступками и дурацкими решениями.

Не забыть язык! И непременно любовь, как же без любви…

- Вы планируете и дальше писать детективы? Привлекают ли вас другие жанры?

- Я написала три романа в жанре научной фантастики, даже три с половиной – один роман не научный, а только слегка фантастический.

Да, и дальше я буду писать детективы. Мне самой интересно, что же я еще смогу придумать…

- О чем ваша новая книга?

- Снова детектив. Плюс мысли о воспитании и роли воспитателя. Звучит скучновато, но, честное слово, это будет полнокровный детектив, восьмой из серии о сыщике-философе Федоре Алексееве.